samedi 17 septembre 2011

Cheesecake léger...




Encore une petite recette de dessert minceur à partager avec vous
Pour réaliser ce cheesecake allégé il vous faudra :

450 g de Fromage blanc à 0%
6 oeufs
6 cuillères à soupe d'édulcorant de cuisson
1 cuillère à café d'arôme ( citron, vanille ou caramel au choix )


Faire égoutter le fromage blanc pendant une heure dans une passoire recouverte d'une mousseline, le tout au dessus d'un récipient afin de recueillir le jus.
Mélanger les jaunes d'oeufs, l'édulcorant et l'arôme.
Incorporer le fromage blanc égoutté.
Monter les blancs en neige.
Incorporer les à la préparation
Préparer un moule tapissé de papier sulfurisé.
Verser la préparation.
Mettre au four à 170°C pendant 40mn.


A la sortie du four le cheesecake est tout gonflé mais il retombe très vite.
Mettez le au réfrigérateur.

C'est prêt !
Malheureusement, il n'y aura pas la petite couche biscuitée ( humm les bons spéculoos...) habituellement présente sur les cheesecakes ( comme celui de la photo par exemple)
Mais voilà déjà une petite douceur à consommer sans culpabiliser.

















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